Ob das Tatar von Fleisch, Gemüse, Fisch, oder wie in diesem Fall mit Meeresfrucht zubereitet wird, kommt auf die Laune des Koches an. Im Grunde handelt es sich bei dieser Gerichtsbezeichnung um etwas klein Gehacktes und anschließend mariniertes.
Auch für Abwandlungen von Saucen kann solches verwendet werden. In der gleichnamigen Sauce Tatar finden wir neben der Mayonnaise auch klein gehäckseltes von Essiggurke, Zwiebel, Kapern und Petersilie.
Das wohl am meisten Bekannte ist das aus dem Lungenbraten vom Rind veredelte Beef-Tatar.
Dann gibt es noch den Stamm der Tartaren. Diesem Reitervolk wurde nachgesagt, dass sie ihr Fleisch unter dem Sattel mürbe ritten.
Gerne auch wird der Thunfisch für diese Präsentation verwendet, da das zart fasrige Fleisch des Fisches wie Butter auf der Zunge vergeht.
Die kaltgeschlagene Zitronencreme bekommt noch einen Schuss Yuzu und wird mit Traubenkernöl gebunden. Aus hundert Kilo Traubenkernen bekommt man einen Liter Öl.
Do hasts ned uarassn sogt de Oma!
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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