Zum Kochen ideal sind die meisten Teile des Vorderviertels beim Rind, manche davon aber eignen sich auch ganz hervorragend zum Schmoren oder Braten. Ganz besonders gilt das für das „Schulterscherzel“. Dieses begehrte Siedefleisch der österreichischen Küche macht allmählich auch anderweitig Karriere. Etwa der Länge nach bei der Sehne geteilt als kurz und heiß gebratenes Roastbeef vom Grill oder aber auch als Schmorgericht. Diese Varianten werden sich jedoch in einer anderen Kurzgeschichte eines Mittwochnachtgerichtes wiederfinden.
Viele bezeichnen den Kürbis als Gemüse, das stimmt aber nicht. Wie Melonen, Paradeiser, oder Paprika zählt der Kürbis zum Fruchtgemüse. Da das aufgelistete bekannte Fruchtgemüse nicht eindeutig zu Obst oder Gemüse zugeordnet wird.
Eine vegetarische Version von
-nicht Fisch und nicht Fleisch, oder
-nicht gesotten und nicht gebraten, oder
(wie der russische Schriftsteller Nicolai Wassiljewitsch Gogol einst schrieb)
-weder in der Stadt ein Bogdan, noch auf dem Lande ein Sselifan.
Die Kürbiskern-Mayonnaise hat eine ölig grüne Farbe, einen nussig cremigen Geschmack und bietet eine harmonisch liebliche Note für das gekochte Rindfleisch.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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