Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

13.03.2019 – Gebratenes Kalbsrückensteak auf cremiger Bärlauchpolenta mit Paradeiserragout

    Home Mittwochnacht 13.03.2019 – Gebratenes Kalbsrückensteak auf cremiger Bärlauchpolenta mit Paradeiserragout
    NächstesVorheriges

    13.03.2019 – Gebratenes Kalbsrückensteak auf cremiger Bärlauchpolenta mit Paradeiserragout

    12. März 2019
     
    Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern. Für dieses Gericht wird der Rücken des Viehs verwendet, welches im Grunde das Karree des Tieres ist. Bei diesem noch zarten Fleisch eignet es sich perfekt, dies rosa zu braten.
     
    Der Bärlauch im cremigen Kukuruzgrieß veredelt den Brei mit seiner lieblichen Schärfe und gibt nebenbei noch eine farbliche Änderung in dessen Erscheinungsbild.
     
    Nicht oft, aber manchmal stellt sich am Stammtisch des Wirten die Frage, ob der Paradeiser ein Gemüse, oder gar ein Obst sei.
    Vom botanischen Standpunkt aus gesehen, besteht Obst aus Keimzellen von Pflanzen und entsteht aus deren Blüte. Gemüse dagegen besteht aus verschiedenen Pflanzenteilen, wie Stängel, Blatt, Wurzeln usw.
    Paradeiser gehören zum Fruchtgemüse. Sie sind ein „Mittelding“ zwischen Obst und Gemüse.
    Für Leser aus westlichen Teilen Österreichs besteht allerdings die Frage darin, was denn überhaupt dieser Mischling sein soll.
     
    Auf Euer Kommen freut sich Florian Reinthaler

    NEWS

    • Ganslessen beim Sommerwirt

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 12.11.2025 – Hühnerfilet auf knuspriger Roulade mit Karfiol und Brokkoli

      12.11.2025 – Hühnerfilet auf knuspriger Roulade mit Karfiol und Brokkoli

    • 05.11.2025 – Bistecca su cannelloni con noci pecan e parmigiano

      05.11.2025 – Bistecca su cannelloni con noci pecan e parmigiano

    • 29.10.2025 – Rinderfiletspitzen auf Spinat und Ziegenkäse mit Roter-Rübe und Lauch

      29.10.2025 – Rinderfiletspitzen auf Spinat und Ziegenkäse mit Roter-Rübe und Lauch

    • 22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

      22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN