Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

15.05.2019 – Tatar von Garnele und Jakobsmuschel auf Avocadocreme und Frisée mit Zitronencreme und knusprigem Biskuit

    Home Mittwochnacht 15.05.2019 – Tatar von Garnele und Jakobsmuschel auf Avocadocreme und Frisée mit Zitronencreme und knusprigem Biskuit
    NächstesVorheriges

    15.05.2019 – Tatar von Garnele und Jakobsmuschel auf Avocadocreme und Frisée mit Zitronencreme und knusprigem Biskuit

    13. Mai 2019

    Ob das Tatar von Fleisch, Gemüse, Fisch, oder wie in diesem Fall mit Meeresfrucht zubereitet wird, kommt auf die Laune des Koches an. Im Grunde handelt es sich bei dieser Gerichtsbezeichnung um etwas klein Gehacktes und anschließend mariniertes.
    Auch für Abwandlungen von Saucen kann solches verwendet werden. In der gleichnamigen Sauce Tatar finden wir neben der Mayonnaise auch klein gehäckseltes von Essiggurke, Zwiebel, Kapern und Petersilie.
    Das wohl am meisten Bekannte ist das aus dem Lungenbraten vom Rind veredelte Beef-Tatar.
    Dann gibt es noch den Stamm der Tartaren. Diesem Reitervolk wurde nachgesagt, dass sie ihr Fleisch unter dem Sattel mürbe ritten.
    Gerne auch wird der Thunfisch für diese Präsentation verwendet, da das zart fasrige Fleisch des Fisches wie Butter auf der Zunge vergeht.

    Die kaltgeschlagene Zitronencreme bekommt noch einen Schuss Yuzu und wird mit Traubenkernöl gebunden. Aus hundert Kilo Traubenkernen bekommt man einen Liter Öl.
    Do hasts ned uarassn sogt de Oma!

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

      08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

    • 01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

      01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

    • 24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

      24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

    • 17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

      17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN