Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

24.04.2019 – Geschmorte Lammkeule auf Erdäpfelrösti mit gebratenem Paradeiser und Erbsensprossen

    Home Mittwochnacht 24.04.2019 – Geschmorte Lammkeule auf Erdäpfelrösti mit gebratenem Paradeiser und Erbsensprossen
    NächstesVorheriges

    24.04.2019 – Geschmorte Lammkeule auf Erdäpfelrösti mit gebratenem Paradeiser und Erbsensprossen

    23. April 2019
     
    Die ausgelöste Lammkeule wird mit Zwiebel, Wurzelgemüse und Knoblauch in Rotwein und Weinbrand geschmort. Zeit heilt bekanntlich alle Wunden und so ist es auch bei gebratenem. Je nach Größe des zu Verarbeitenden und abhängig der Temperatur, ist es eben eine Frage der Zeit, um dieses auf die gewünschte Textur zu bringen.
    Das seltsam klingende Wort „mürbe“ ist genau jenes Resultat, welches man beim Schmoren eines Fleisches erzielen möchte.
     
    Die gebratenen Paradeiser geben dem Lammgericht eine harmonische Süße. Diese entsteht verstärkt durch Dehydrierung mittels Hitze aus dem Backrohr.
     
    Die gerösteten Erdäpfel sind ein hervorragender Sockel für das Geschmorte. Halbfertig wird die Grundbirne gekocht und anschließend geschält. Im abgekühlten Zustand wird diese dann gerieben. Ausschlaggebend ist es diese Reihenfolge einzuhalten, um sich der Stärke des Nachtschattengewächses zu entledigen. Sollte man diese nach dem Kochen gleich reiben, dann würde sich die Masse schmieren und das wollen wir nicht!
     
    Erbsensprosen sind grün.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • Ganslessen beim Sommerwirt

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 10.12.2025 – Beef Brisket Sandwich „modo italiano“

      10.12.2025 – Beef Brisket Sandwich „modo italiano“

    • 03.12.2025 – Kalbsrücken auf Erdäpfelrösti und Selleriecreme mit Sauerrahm und Kalbsjus

      03.12.2025 – Kalbsrücken auf Erdäpfelrösti und Selleriecreme mit Sauerrahm und Kalbsjus

    • 26.11.2025 – Gebratener Kabeljau auf Senfcreme und Brettl-Nockerl mit Erbse und Zitrusschaum

      26.11.2025 – Gebratener Kabeljau auf Senfcreme und Brettl-Nockerl mit Erbse und Zitrusschaum

    • 19.11.2025 – Gebratene Gänsebrust auf Rotkrautcreme mit Grießknödel und Maronikrokant

      19.11.2025 – Gebratene Gänsebrust auf Rotkrautcreme mit Grießknödel und Maronikrokant

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN