Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

17.06.2020 – Duett von Garnele auf Sauce Rouille mit geröstetem Gemüse und „dry-aged“ Beiried auf Selleriecreme mit knusprigen Erdäpfelflocken

    Home Mittwochnacht 17.06.2020 – Duett von Garnele auf Sauce Rouille mit geröstetem Gemüse und „dry-aged“ Beiried auf Selleriecreme mit knusprigen Erdäpfelflocken
    NächstesVorheriges

    17.06.2020 – Duett von Garnele auf Sauce Rouille mit geröstetem Gemüse und „dry-aged“ Beiried auf Selleriecreme mit knusprigen Erdäpfelflocken

    15. Juni 2020
     
    Surf & turf wird als surfen, also Wellenreiten und Rasen, also scheinbar grasen, oder auf der Wiese gehen übersetzt. Bei solchen Kreationen wird auf die Fusion von Fleisch und Fisch am Teller hingewiesen, oder hingegrasen.
     
    Das Edelstück des Rindes wird durch die richtige Lagerung bei sechzig Prozent Luftfeuchtigkeit und etwas Geduld von drei bis vier Wochen einem Reifeprozess unterzogen. Sozusagen „Trocken gealtert“ nennt sich dieser Prozess. Beim Lesen fällt auf, dass sich manche Beschreibungen auf Englisch vertrauter anhören.
     
    Weitere Beispiele sind:
    Trainer – bezahlter Leistungoptimierer
    Smoking – feiner Zwirn
    E-banking – Personaleinsparung in Banken
    LAN-party – virtuellle Brettspiele in muffigen Kellerräumen
    Gag – Schmäh
    Fan-shop – Einkaufsmöglichkeit für Begeisterte einer Sparte
    Sandwich – belegtes Brötchen
    Stretch – sympathisch bei Hosen
    Work-out – Dienstende 🙂
     
    Die Garnele bekommt einen Sockel von geröstetem Gemüse, welches das würzig marinierte Krustentier wieder etwas entschärft. Anbei sorgt die Sauce Rouille, welche eigentlich nur eine gewürzte Erdäpfel-Mayonnaise ist, für die cremige Vollendung der fünfzig Prozentigen Meeresfruchtkreation am Teller.
     
    Hach ja, was gibt es sonst noch Neues? Keine Ahnung, die Frage ist meist ein Lückenfüller, welche oft mit einem -Naja was soll ich dir sagen- beantwortet wird.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN