Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

13.11.2019 – Ochsenschlepp-Cannelloni auf cremigem Wurzelgemüse mit Moosbeerenragout und Trüffelschaum

    Home Mittwochnacht 13.11.2019 – Ochsenschlepp-Cannelloni auf cremigem Wurzelgemüse mit Moosbeerenragout und Trüffelschaum
    NächstesVorheriges

    13.11.2019 – Ochsenschlepp-Cannelloni auf cremigem Wurzelgemüse mit Moosbeerenragout und Trüffelschaum

    12. November 2019
    Bei den Cranberrys handelt es sich nicht, wie so oft verwechselt um Preiselbeeren, tatsächlich ist die deutsche Übersetzung für die irische Rockband nämlich „Moosbeere“. Um im englischsprachigen Raum eine Preiselbeer-Palatschinke zu bestellen, ist es vonnöten diese, als „lingonberry pancake“ zu bezeichnen.
    Unabhängig dessen wäre die Preiselbeere ebenfalls ein passender Begleiter zu dem dunkel geschmorten Fleisch, doch die Moosbeere weist eine stärkere Säure auf und ist genau aus diesem Grund die erste Wahl.
    Wie schon verraten, wird das Fleisch der zu füllenden Nudelart mit Wurzelgemüse und Rotwein geschmort, um anschließend wie schon verraten, der Nudelart als Füllung zu dienen.
    Als Schlepp oder Schleppung wird die Übernahme des Antriebs eines Fahrzeuges durch ein anderes bezeichnet.
    Beim Ochsen nicht. Der Ochsenschlepp oder Ochsenschwanz besteht aus dem Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebenden Fleisch mit einem hohen Anteil an Bindegewebe, vergleichbar mit dem der Hesse. Ochsenschwanz wird vorwiegend zu Suppen, dunklen Saucen und Ragouts verarbeitet.
    Hessen ist eine parlamentarische Republik und ein teilsouveräner Gliedstaat der Bundesrepublik Deutschland.
    Beim Ochsen nicht. Hier ist es der uns bekannte Wadschunken, welcher zum Beispiel gerne für das Gulasch verwendet wird.
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    • 14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

      14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN