11.12.2019 – Warmes Roastbeef auf cremigen Erdäpfelscheiben mit geröstetem Gemüse und Hollandaise
9. December 2019
Das Roastbeef wird aus der Beiriede gebraten. Das Zwischenrippenstück befindet sich wie der Rostbraten und das Filet am sogenannte Englischen.
Hier gäbe es schon wieder eine nette Geschichte:
Einst war ein Jungkoch in einem Lokal tätig, indem dieser erst nach zwei Wochen merkte, dass dieses mit einer Haube ausgezeichnet war. Dies zum Thema, was wissen sie über unseren Betrieb. Etwas weiter ausgeholt, fangen wir doch einmal bei dem Bewerbungsgespräch an, oder wie es überhaupt dazu gekommen ist.
Ein Wiener Alt-Gastronom veredelte seine wohlverdiente Pension mit einem Jagdrevier im “Südlichen Weinviertel”. Dort fand er sich vor und nach der Revierpflege in einem Kaffeehaus wieder, welches des Jungkoches Tante betrieb. Im Grunde recht reserviert und immer mit derselben Konsumation von einem schwarzen Kaffee und einem doppelten Weinbrand, fand sich der Waidmann in einem plötzlichen Redeschwall wieder und gestaltete diesen mit der Chefin des Lokals. Unzufrieden mit dem Personal in seiner, von der mittlerweile Tochter geführten Gastwirtschaft, tat er zur Auskunft, dass es schwer sei, einen Koch zu finden.
Die Tante arrangierte indirekt das Bewerbungsgespräch, da sie von ihrem Neffen erzählte, der unlängst seinen Wunsch äußerte, nach zweijährigem Aufenthalt in einem gut geführten Altwiener Gasthaus zu einem anderen zu wechseln, um weitere Erfahrung zu sammeln.
Mit vorbereiteter Bewerbungsmappe saßen sich dann drei Tage später der zu werdende Koch und die dessen angehende Chefin gegenüber.
Ein Brett im Stein hatte die besagte Dame gleich von Anhieb, da sie, nachdem der Bewerber ihr die Mappe hingehalten hatte, ihm nur erwiderte wurde: “Wissns, es is ma eigentlich egal welche Note sie in der zweitn Klass in Deitsch kompt haum, wichtig is, dass Ihna bei uns woih fühn und wir Ihna in unsan Betrieb brauchn kena”.
Gott sei Lob und Dank dachte sich der Bub, da seine Stärken eh eher in der Mathematik lagen.
Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase befand sich der Neue dann in diesem Lokal und bekam den Auftrag von der Chefin, er möge doch den zum reifen gelagerten Englischen aus dem Kühlhaus holen. Vorweg entstand die Frage, warum bei der Bewerbung Deutsch keine Relevanz hatte und jetzt auf einmal doch international gesprochen werden muss. Dann kam die Vermutung auf, dass es sich um einen schlechten Film handelt, indem vielleicht der “Englische” ein unzufriedener Gast war, dessen Kritik nicht toleriert wurde. Im Kühlhaus stehend stellte sich aber erneut die Frage was sie genau meinte. Mit einem selbstbewussten “Ahhhh der Englische” Gesichtsausdruck, kam der Koch dann Siegessicher wieder retour in die Küche und stellte der erst verwunderten und dann lauthals lachenden Chefin ein Glas vom scharfen Senf auf die Arbeitsfläche.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.