Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PRICES
    • ROOMS
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • MENU
    • CELEBRATIONS
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WEDNESDAYNIGHT
    • MENU OF THE WEEK
  • RED WINE DEPOT
    • WINE STORE
    • WINE APARTMENT
    • VINTNER
  • WEINVIERTEL
    • ADDITIONAL OFFERS
  • CONTACT
    • ABOUT US
    • IMPRESS

05.02.2020 – In Nussbutter pochierter Seehecht auf cremigen Belugalinsen und Schafkäse mit marinierter Roter Rübe und gerösteten Macadamia

    Home Mittwochnacht 05.02.2020 – In Nussbutter pochierter Seehecht auf cremigen Belugalinsen und Schafkäse mit marinierter Roter Rübe und gerösteten Macadamia
    NächstesVorheriges

    05.02.2020 – In Nussbutter pochierter Seehecht auf cremigen Belugalinsen und Schafkäse mit marinierter Roter Rübe und gerösteten Macadamia

    3. February 2020

    Für die Vorbereitung obliegt es vorerst den Fisch zu filetieren und anschließend zu entgräten. Danach wird dieser in Würfel geschnitten, um in der kaltgestellten Nussbutter wieder auf Temperatur gebracht zu werden.
    Die Nussbutter hat keine Bekanntschaft mit Nüssen gemacht, es handelt sich hierbei um eine durch Hitze geklärte Butter, welche durch das überwachte Rösten einen nussigen Geschmack erhält.

    Beluga ist eine Störart von welcher das “schwarze Gold”, der Kaviar gewonnen wird. Die Linsen haben im Erscheinungsbild eine Ähnlichkeit zu den russischen Fischeiern. Wir stellen einmal die Hypothese auf, dass es sich aufgrund dessen bei den Hülsenfrüchten um die Namensgebung handelt.

    Der Schafkäse wird mit den gerösteten Macadamia eine zusätzliche Balance für die geschmackliche Note beisteuern. Alles in allem wird die Textur eine ausschließlich cremige sein und die im Mund entstehende Gesamtkreation sich aus einer Harmonie der homogenen Symbiose bilden.

    Nicht zu schmälern gilt es die Anwesenheit der marinierten Roten Rübe zu erwähnen. Der auch hier erdige und nussige Geschmack wird mit Zitronensaft und Olivenöl dafür sorgen, dass die notwendige Säure in dem Gericht gegeben ist.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • All News available in German

    NEWSLETTER

    Enter your mail address to receive news and our menu plans

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

      22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

    • 15.10.2025 – Gebratene Entenbrust auf Kohlsprosse und Romanesco mit Speck-Krapfen

      15.10.2025 – Gebratene Entenbrust auf Kohlsprosse und Romanesco mit Speck-Krapfen

    • 08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

      08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

    • 01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

      01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ABOUT US
    • ADDITIONAL OFFERS
    • CATERING
    • CELEBRATIONS
    • CONTACT & OPENING HOURS
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESS
    • MENU
    • MENU OF THE WEEK
    • PACKAGES
    • PRICES
    • RED WINE DEPOT
    • RESTAURANT
    • ROOMS
    • Test WPML
    • VINTNER
    • WEDNESDAY NIGHT
    • WEDNESDAYNIGHT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINE APARTMENT
    • WINE STORE
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Always Enabled
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SAVE & ACCEPT