Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

19.09.2018 – Gebratene Garnele in Sternanis und Chili auf Kürbiscreme und Ingwer mit knusprigem Sauerteig und gerösteten Kürbiskernen zu Kernölschaum und Basilikum

    Home Mittwochnacht 19.09.2018 – Gebratene Garnele in Sternanis und Chili auf Kürbiscreme und Ingwer mit knusprigem Sauerteig und gerösteten Kürbiskernen zu Kernölschaum und Basilikum
    NächstesVorheriges

    19.09.2018 – Gebratene Garnele in Sternanis und Chili auf Kürbiscreme und Ingwer mit knusprigem Sauerteig und gerösteten Kürbiskernen zu Kernölschaum und Basilikum

    17. September 2018

    Manchmal kommt es vor, dass einen der Kellner hasst. Vor allem, wenn bei der Gerichtsbeschreibung den einzelnen Komponenten die essentiell wichtige Aufgabe obliegt, mit ihrer Präsenz am Teller die Gesamtgestaltung der Kreation zu unterstützen. Jedoch das harmonische Gesamte bedarf jeder einzeln genannten Zutat.

    Die Garnele bekommt mit dem Sternanis und dem Chili und den beim Anbraten entstandenen Rauchgeschmack, einen zusätzlichen Schub in Richtung Geselchtes.
    Gedrosselt wird der würzige Salzwasserengerling durch den nussigen Geschmack des Kürbis, welcher wiederum durch den Ingwer eine interessante Nuance an Frische bekommt.
    Die cremige Textur am Teller wird mittels Sauerteig und Kürbiskernen eine verspielte Gaumenfreude, welche für ein Knistern auf der Zunge sorgt.
    Das frische Basilikum findet hier inm Sternanis einen perfekten Partner, da die herbe Würze des lakritzarigen Geschmackes mit dem ätherischen Öl des Königskrauts eine fantastische Duftnote ergibt.
    Der Schaum aus dem aus der Kürbispflanze gewonnen Öl hemmt nicht nur die Schärfe des Chilis, sondern es bekommt der Teller zugleich ein Parfum, welches die Creme durch eine zusätzliche preorale Wahrnehmung im Geschmack verstärkt.

    Wie zu lesen ist, ist es unumgänglich, eine der genannten Zutaten wegzulassen, da diese wie die Habitatfaktoren eines gesunden Ökosystems in einer perfekten Symbiose aufeinander wirken.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

      16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

    • 09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

      09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

    • 02.07.2025 – Vitello Trota

      02.07.2025 – Vitello Trota

    • 25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

      25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN