Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

29.08.2018 – Rinderfilet auf gelbem und grünem Zucchinigemüse mit Hartweizengrieß und Rucola

    Home Mittwochnacht 29.08.2018 – Rinderfilet auf gelbem und grünem Zucchinigemüse mit Hartweizengrieß und Rucola
    NächstesVorheriges

    29.08.2018 – Rinderfilet auf gelbem und grünem Zucchinigemüse mit Hartweizengrieß und Rucola

    28. August 2018

    Grüne und gelbe Zucchini unterscheiden sich nur in ihrer Farbgebung. Geschmack und Verwertungsmöglichkeiten in der Küche sind von der Schalenfarbe des Gemüses unabhängig. Beide Varianten der Zucchini lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Wie gewöhnlich, ist die Beigabe von Zwiebel und Knoblauch fast unumgänglich. Gewürzt wird dieser mit gemahlenem Kümmel und für die Säure sorgt der Saft und die Zesten der Zitrone.

    Grieß ist ein Begriff aus der Müllerei für Teilstücke des Getreidekorns. Ortsansässige Agrarhändler haben uns dies bestätigt. Nicht nur als Suppeneinlage, sondern auch in cremiger Form auf dem Teller, kann dieser als Sättigungsbeilage sein Bestes tun.

    Das Rinderfilet bedarf es keiner weiteren Erklärung. Im Grunde soll es zergehen im Munde.
    Ein weiterer guter Reim ist:
    Ob Norden, Süden, Westen, Osten.
    Zu Hause ist es doch am Bosten.

    Im deutschsprachigen Raum wurde der Rucola ursprünglich als Rauke bezeichnet, doch ist dies in Vergessenheit geraten. Jetzt ist die Pflanze wieder unter ihrem italienischen Namen populär und dies ist auch ein weitaus attraktiver.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

      16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

    • 09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

      09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

    • 02.07.2025 – Vitello Trota

      02.07.2025 – Vitello Trota

    • 25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

      25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN