Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

04.03.2020 – Gebratene Perlhuhnbrust auf Kürbisrisotto mit Kernöl und Wahlnuss-Speck-Datteln

    Home Mittwochnacht 04.03.2020 – Gebratene Perlhuhnbrust auf Kürbisrisotto mit Kernöl und Wahlnuss-Speck-Datteln
    NächstesVorheriges

    04.03.2020 – Gebratene Perlhuhnbrust auf Kürbisrisotto mit Kernöl und Wahlnuss-Speck-Datteln

    2. März 2020
     
    Oft liest man am Anfang eines Filmes, dass dieser auf wahren Begebenheiten basiert. Lediglich werden die Namen der Personen aufgrund von Datenschutz und die Handlung passend für eine brauchbare Geschichte geändert.
    Ähnlich ist es auch bei der folgenden Kurzgeschichte über die Entstehungsgeschichte des Perlhuhn.
    Die Frage, was denn als Erstes war, stellt sich beim angehenden Jung-Perlhuhn nicht, da dieses nicht aus dem Ei schlüpft, sondern wird es auf Dattelpalmen gesäugt und zählt dadurch zu der Gattung der Säugehühner.
    Es ist nicht notwendig, dem Säugehuhn die Wasserscheue zu nehmen, da der nächste Verwandte das Blässhuhn ist, welches zu den Wasservögeln zählt. Durch diese Voraussetzungen ist das Huhn ein sensationeller Perltaucher, wovon dieses nämlich seine Bezeichnung hat. Sollte es einem Perlhuhn nicht gelingen eine Perle zu tauchen, dann trägt diese dann den Namen Nichtperlhuhn und wird aus der Gruppe ausgeschlossen. Gruppenoberhaupt zu werden ist vom Geschlecht unabhängig und misst sich anhand der getauchten Perlen. Einem Oberhaupt ist es nicht gestattet ein bereits ausgeschlossenen Nichtperlhuhn aus freundschaftlichen Gründen wieder in die Gruppe aufzunehmen. Die Hühner sind standorttreu und tauchen nie in fremden Gewässern. Eine der bekanntesten und zugleich erfolgreichsten Perlhühner sind die Karibik-Perlhühner. Der Name ergibt sich wegen der Herkunft. Nördlich des Polarkreises gibt es Gruppenverbände der Murmansken-, Highland- und Lappland-Perlhühner, welche alle zu den Eis-Perlhühnern gehören. Erwähnenswert sind noch die im Mittelmeer tauchenden Sarden-Perlhühner.
    Interessant ist noch der geregelte Tagesablauf eines der im Gruppenverband lebenden Hühner. Vor Sonnenaufgang wird geschlafen und nach Sonnenuntergang wieder.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN