Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

15.01.2020 – Confierte Gänsebrust auf Quitten-Rotkraut mit Frischkäse-Kräuterroulade und Orangen-Thymianjus

    Home Mittwochnacht 15.01.2020 – Confierte Gänsebrust auf Quitten-Rotkraut mit Frischkäse-Kräuterroulade und Orangen-Thymianjus
    NächstesVorheriges

    15.01.2020 – Confierte Gänsebrust auf Quitten-Rotkraut mit Frischkäse-Kräuterroulade und Orangen-Thymianjus

    14. Januar 2020
     
    Zur Herstellung von Confit werden die Fleischteile zuerst mit Salz eingerieben oder in Salzlake eingelegt und für einen Tag ruhen gelassen. Das angebratene Fleisch wird anschließend mit dem eigenen Fett oder Schmalz bedeckt und bei milder Hitze eine bis mehrere Stunden gegart. Je nach Rezept werden dabei Gewürze wie Pfefferkörner, Lorbeerblätter, oder etwas anderes zugegeben. Das fertige Confit wird traditionell in Steinguttöpfen gelagert, wobei abwechselnd Fett und Fleisch in die Gefäße gegeben werden und alles mit einer dicken Fettschicht bedeckt sein muss, damit das Fleisch nicht verdirbt. Das typische Aroma entwickelt sich nach etwa zwei bis drei Wochen kühler Lagerung. Haltbar ist Confit für mehrere Monate. Das sehr zarte Fleisch kann sofort gegessen oder zuerst knusprig gebraten werden.
     
    Soviel Zeit werden wir unserem jedoch nicht geben. Die im Gänsefett mit Orangenzesten, Thymian, Knoblauch und Salz marinierte Brust wird bei kontrollierter Hitze zartrosa gegart.
     
    Die Quitte verleiht dem süß marinierten Rotkraut eine harmonische Säure, die sich hervorragend in Kombination zu dem Gericht präsentieren wird.
     
    Der Frischkäse in der Roulade wird die Aufgabe der Sättigungsbeilage erfüllen. Zusätzlich beeinflusst dieser die Konsistenz von dem Rotkraut, da sich der Bissen von beidem im Mund zu einer Emulsion verbinden wird.
     
    Wunderbar, nicht wahr?
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

      18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN