Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

25.09.2019 – Rinderfilet auf gebratenem Steinpilz-Grießnockerl mit Kürbisgemüse und Erbsensprossen

    Home Mittwochnacht 25.09.2019 – Rinderfilet auf gebratenem Steinpilz-Grießnockerl mit Kürbisgemüse und Erbsensprossen
    NächstesVorheriges

    25.09.2019 – Rinderfilet auf gebratenem Steinpilz-Grießnockerl mit Kürbisgemüse und Erbsensprossen

    24. September 2019
     
    Nicht nur in der Suppe kann die Grießnocke eine Wohltat sein. Mit Zwiebel und Knoblauch wird der Weizengrieß im Topf geröstet. Im Anschluss kommt ein kräftiger Schluck Weißwein dazu. Die Masse wird ähnlich wie bei einem Risotto mit einem Fond nach und nach aufgegossen um der gewünschten, finalen Textur zu entsprechen. Der Schein trübt hier, da der zu flüssig wirkende Grießbrei durch das Abkühlen an Bindung gewinnt. Natürlich werden kurz vor dem Fertigwerden die gewürfelten Steinpilze beigegeben.
    Der auf Zimmertemperatur gebrachte Steinpilzgrieß wird nun in Nocken geformt, um dann goldbraun gebacken zu werden.
    Beim Schreiben dieser Zeilen wird klar, dass es am Teller eine leichtere Variante ist, um das Rinderfilet daraufzusetzen, wenn die Grießnockerl nicht Nockerl, sondern Taler werden.
    Da die wenigsten die langweiligen Texte der Mittwochnachtgerichte zu Ende lesen, möchten wir den geringen Prozentsatz der tatsächlich Lesenden darum bitten, dem Koch ein leichtes Schmunzeln mit einem Augenzwinker in die Küche zu schicken.
     
    Oft sind es die kleinen Dinge die einem Freude bereiten, dazu zählt auf jeden Fall ein Lächeln und ein Zwinkern.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    • 14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

      14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN