Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

16.01.2019 – Rosa Kalbstafelspitz auf geröstetem Erdäpfelschmarren und Dillrahmsauce mit gebratenen Kohlsprossen und Frisée

    Home Mittwochnacht 16.01.2019 – Rosa Kalbstafelspitz auf geröstetem Erdäpfelschmarren und Dillrahmsauce mit gebratenen Kohlsprossen und Frisée
    NächstesVorheriges

    16.01.2019 – Rosa Kalbstafelspitz auf geröstetem Erdäpfelschmarren und Dillrahmsauce mit gebratenen Kohlsprossen und Frisée

    15. Januar 2019

    Um die Gewürzpflanze Dill ranken sich viele Mythen:
    So soll ein Bündel Dill unter dem Kopfkissen gegen Albträume helfen, während es an der Tür angebracht böse Hexen fernhält.
    In der Hosentasche mitgeführt kann man laut Erzählungen nach einem Links/Rechtsblick ohne Probleme die Straße überqueren, sofern sich kein Fahrzeug in der unmittelbaren Nähe befindet. Laut niedergeschriebenen Überlieferungen wurde die Heilpflanze oft am Heck eines beladenen Frachtschiffes angebracht, um für eine ruhige See zu sorgen. Ebenfalls diente dieses grüne Büschel, um Seeschlangen und Kraken vom schwimmenden Holzfrachter fern zu halten.
    In erster Linie wird Dill aber zum Würzen von Speisen, Saucen, oder zum Veredeln von Gewürzgurken verwendet.

    Der Kalbstafelspitz eignet sich hervorragend, um diesen scharf anzubraten und anschließend im Rohr auf den Punkt zu braten.
    Zartrosa soll dieser sein, um die gewünschte Textur zu erhalten. Der „auf der Zunge Zergehende“ wird er manchmal von Konsumenten genannt.

    Oft wird der Kohlsprosse nachgesagt, dass diese einen bitteren Geschmack aufweist. Hier obliegt es der Akzeptanz des Gaumens jedes Einzelnen, um diese natürlichen Bitterstoffe zu unterbinden oder zu Förden.
    Die Beigabe von Zucker oder Honig beim Kochen wäre eine Option, um dies zu drosseln. Speck und Zwiebel veredeln den Geschmack noch zusätzlich.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

      18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN