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06.11.2019 – Geschmorte Rinderbacken auf cremiger Petersilienwurzel mit Maisgrieß und Maronischaum

    Home Mittwochnacht 06.11.2019 – Geschmorte Rinderbacken auf cremiger Petersilienwurzel mit Maisgrieß und Maronischaum
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    06.11.2019 – Geschmorte Rinderbacken auf cremiger Petersilienwurzel mit Maisgrieß und Maronischaum

    4. November 2019
     
    Das Gewerbe des Maronibraters ist ein äußerst interessantes. Die Wahl des Standortes hängt meist von der Nähe eines mit Zimt und Nelken parfümierten Glühweinstandes ab. Die Fingerkuppen immer zart Medium gebraten vom Wenden der Edelkastanie und die Füße meist eiskalt aufgrund der, zu dieser Zeit klirrenden Kälte. Ein sogenanntes Stanitzel wird mit lautem Geschrei beworben, um den Verkauf der gebratenen Nussfrüchte mit vollem Einsatz zu bewerben.
     
    Wurzelpetersilie hat einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack, ähnlich dem der Pastinake, doch kräftiger. Sie wird häufig zum Würzen von Suppen und Gemüseeintöpfen verwendet und dient als Bestandteil des Suppengrüns. Sie kann auch zu Cremesuppen verarbeitet werden oder wie in diesem Fall zu einer püreeartigen Creme.
     
    Der in unserer Gegend geläufige Kukuruz wird manchmal dann doch wegen der Geläufigkeit als Mais bezeichnet.
    Beispiele dafür sind der Maisgrieß oder der zu Mühlen gebrachte Nass-Mais.
    In Spanien wird dieser Elote genannt und in Auersthal wohnt die uns geläufige Lotte in der Bahnstraße.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

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