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30.10.2019 – Meeresfrüchte im Sud auf Sauce Rouille und Bierrettich mit Schüttelbrot und Erbsenkresse

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    30.10.2019 – Meeresfrüchte im Sud auf Sauce Rouille und Bierrettich mit Schüttelbrot und Erbsenkresse

    28. Oktober 2019
    Meeresfrüchte im Sud auf Sauce Rouille und Bierrettich mit Schüttelbrot und Erbsenkresse
     
    Bei den Meeresfrüchten handelt es sich um Garnele, Miesmuschel, Lachsfilet und Dorschfilet. Der Sud, welcher sich im Grunde eigentlich seltsam anhört, ist in Wahrheit eine zweitägig köchelnde, mit Wermut und Weinbrand parfümierte Fischsuppe, welche mit flambierten Garnelenschalen und Wurzelgemüse eine zusätzliche Fülle erhält.
    Normalerweise wird dieser Text in Kürze verfasst und zwingend Korrektur-gelesen, doch jetzt obliegt es einer kurzen Pause, da die Observation des schlummernden Fischsudtopfes vonnöten ist.
     
    to be continued….
     
    Wunderbar, der Ansatz ist schon einmal gelungen. Jetzt könnte man sich neben die Suppe setzen und dieser bei der Entstehung zuschauen oder aber auch nicht. Über Nacht wird die Flamme natürlich abgedreht, da bedient sich die Flüssigkeit ihrer Resthitze, um die zu auslaugenden Geschmäcker aus den in dem Ansatz schwimmenden Zugaben auf schonende Weise durchführen zu können.
    Ebenfalls wird Energie gespart.
     
    Die Sauce Rouille bezeichnet eine sämige Sauce aus Erdäpfeln und Knoblauch, die die traditionelle Begleiterin der Bouillabaisse, aber auch anderer südfranzösischer Fischgerichten ist. Ähnliche Saucen gab es bereits zu römischer Zeit, sie gehört daher zu den ältesten Saucen Europas. Behauptete jedenfalls ein, mit ständig hohem Blutdruck versehener, Kochlehrer aus der Kremser Gastronomie-Schule.
    Er behauptete auch immer, uns das doppelte zu wünschen was wir ihm vergönnen.
    Ungustl!!! Nicht einmal da ermöglichte er dem Schüler seine verbalen Faustschläge mit sadistischem Gedankenkino zu kompensieren.
     
    Das Schüttelbrot ist ein vor allem in Südtirol verbreitetes hartes, knuspriges Fladenbrot aus Roggenmehl. Dieses wird wie Croutons zu den Fischen beigegeben.
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

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