Suppli ist ein italienischer Vorspeisehappen und wird ähnlich wie Risotto, nur anders, zubereitet.
Es werden Reisbällchen in Form gebracht und gerne mit Mozzarella gefüllt. Anschließend wird die Masse zu Kugeln geformt, um diese bei 140°C in Sonnenblumenöl goldgelb zu braten.
In Kochbüchern würde stehen:
…um diesen bei mittlerer Hitze in einer Flüssigkeit mit hoher Viskosität einen ockerfarbenen Kontrast zu verleihen.
(dies ist frei erfunden)
Die Geschmacksrichtung und zugleich die Farbe ist je nach Laune und Warenbestand individuell eine andere. Abgeleitet aus dem Französischen wo dieses als „surprise“, zu Deutsch -Überraschung- betitelt ist, wird dem Koch weder eine urheberrechtliche-, noch eine traditionelle Grenze gesetzt.
Bei der Kichererbse gilt es diese weich zu kochen, da der Samen der Hülsenfrucht im Rohzustand giftig ist.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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