Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

22.01.2020 – Blunzngröstl auf mariniertem Weißkraut und gerösteten Erdäpfeln mit gebrannter Krensauce und Erbsensprossen

    Home Mittwochnacht 22.01.2020 – Blunzngröstl auf mariniertem Weißkraut und gerösteten Erdäpfeln mit gebrannter Krensauce und Erbsensprossen
    NächstesVorheriges

    22.01.2020 – Blunzngröstl auf mariniertem Weißkraut und gerösteten Erdäpfeln mit gebrannter Krensauce und Erbsensprossen

    20. Januar 2020
     
    ImWeinviertel dreht sich im Jänner alles um die Blutwurst.
    Die sogenannten Blunznwochen, welche vom Weiviertel-Tourismus als solche benannt wurden, werden mit folgendem Text Beworben:
    Im Weinviertel ist die Blunzen aus der traditionellen Küche nicht wegzudenken. Im Jänner 2020 wird sie erstmals ganz offensiv in den Mittelpunkt gerückt, hier laden nämlich die Weinviertler Köche & Wirte zu den 1. Weinviertler Blunzenwochen.
    www.weinviertel.at/blunzenwochen
     
    Das Weißkraut ist reich an Vitamin A, B und C. Dieses verliert jedoch rasch an diesen, desshalb sollte das frische Kraut schnell verarbeitet werden.
    An der Schank kommt es auch manchmal vor, dass ein Gast ein ABC bestellt, jedoch handelt es sich hierbei nicht um ein Multivitamingetränk.
     
    Der Erdapfel ist aufgrund seiner Lagerfähigkeit das ganze Jahr ein Thema. Früher hatte jedes Haus einen Erdäpfelkeller. Heute haben wir den Luxus, da der liebe Roco dafür sorgt, dass wir unweit von unserem Haus diese fast jederzeit geliefert bekommen.
    #ebenfasslreichanvitamin_abc
     
    Bei der Krennsauce ist es sehr wichtig, diesen nicht zu kochen, da dieser dann bitter werden kann.
    Die Arbeitsschritte für diese werden gerne erläutert:
    1) Zwiebel und Knoblauch scharf in der Pfanne rösten
    2) Mit Salz und Lorbeerblätter würzen
    3) Mit Weinbrand ablöschen und den Kopf etwas zurück gehen
    4) Mit der vorbereiteten Gemüsesuppe aufgießen
    5) Obers, Kümmel und Zitronensaft beigeben
    6) Rohe Erdäpfel hineinreiben und dadurch binden
    7) Lorbeere raus und mit dem Stabmixer bearbeiten
    8) Den Kren in die Flüssigkeit geben und ziehen lassen
    9) Kren abseihen und „e voila“
     
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
     
     
    Vorsicht!
    Sollte jemand am Mittwoch ein ABC bestellen, dann bekommt er es auch.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

      18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN