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20.06.2018 – Thunfischcarpaccio auf Soja und Kaffir mit Klebreis und mariniertem Jungzwiebel-Wakamesalat

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    20.06.2018 – Thunfischcarpaccio auf Soja und Kaffir mit Klebreis und mariniertem Jungzwiebel-Wakamesalat

    18. Juni 2018

    Der Klebreis ist ursprünglich aus Thailand. Dieser wird mit Ingwer angesetzt und eignet sich hervorragend dazu, mit den Händen gegessen zu werden. Es ist bei uns eigentlich nur üblich, eine Hühnerkeule oder zäh gebratene Spare Ribs mit den Händen abzunagen, doch soll dem Konsumenten hier eine weitere Möglichkeit geboten werden, seine Tischkultur frei zu wählen.

    Der Schwarzflossenthunfisch kommt nicht aus heimischen Schottergruben, da dieser Salzwasserräuber noch nicht über die Eigenschaft verfügt, sich evolutionär auf Süßwasser umzustellen zu können. Das rohe Fischfilet wird lediglich mit den restlichen Komponenten serviert und schmiegt sich perfekt zu den asiatischen Gewürzbeigaben.

    Wakame ist eine Braunalge, welche im Meer schwarz schimmert und nach dem Kochen grün wird.
    Na schau, da sind wir schon wieder bei einer schon dagewesenen Geschichte:
    Frau Lehrer, was für eine Beere ist das?
    Franzi, das ist eine Blaubeere.
    Frau Lehrer, aber warum ist diese denn rot?
    Na Franzi, weil diese noch grün ist.

    Der Jungzwiebel wird dem Ganzen noch eine erfreuliche Textur geben. Das knackige Lauchgemüse ist nebenbei auch noch äußerst Gesund.
    Behaupten wir jetzt einmal.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

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