Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

19.02.2020 – Rinderfilet auf Steinpilzpolenta mit Portweinreduktion und Parmesanspäne

    Home Mittwochnacht 19.02.2020 – Rinderfilet auf Steinpilzpolenta mit Portweinreduktion und Parmesanspäne
    NächstesVorheriges

    19.02.2020 – Rinderfilet auf Steinpilzpolenta mit Portweinreduktion und Parmesanspäne

    18. Februar 2020
     
    Als Span wird im Grunde eine Einheit beschrieben, die durchwegs als unangenehm gilt.
    Eisenspäne, die beim Schweißen unter Haut fahren sind wie ein Dorn im Auge.
    Sägespäne haften unbarmherzig an Gewand und verschwitztem Unterarmen.
    Kunststoffspäne will man aufgrund des dafür notwendigen Rohstoffes sowieso nicht haben.
    Mit der Redewendung -wo gehobett wir fallen Späne- wird einem ein Missgeschick gerechtfertigt.
    Beim Spanferkel handelt es sich nicht einmal um Späne, sondern um das althochdeutsche Wort spenen, welches daraufhin deutet, dass dieses Schwein noch gesäugt wird.
    Späne im Getriebe eines Kraftfahrzeuges kosten viel Geld, da diese eventuell mit der Auswechslung von Getriebe und Kupplung in Verbindung stehen.
    Die Schweizer Mundartband Span ist hier zugegen nur schwer zu verstehen.
    Die britische Masseinheit span ist zu Vergleichen mit neun inches, oder drei palms, welche wiederum die Dimension von Zweieinviertel hands sind und dadurch exakt ein viertel Yard, oder eben einem dreiviertel Fuß entspricht!!!
    Das könnte man jetzt noch etwas ausdehnen nur stellt sich hierbei gleichzeitig die Frage, was für die auf der Insel wohnhaften Briten so verwirrend an dem metrischen System ist!!!???!!!
    Die Span ische Fliege ist eigentlich ein Käfer.
     
    Da hat es der Parmesan schon einmal leicht über diese Messlatte zu springen.
     
    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • Ganslessen beim Sommerwirt

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

      22.10.2025 – Hirschrücken auf Erdäpfel-Nage und Schafkäse mit Feige und Zwiebelmarmelade

    • 15.10.2025 – Gebratene Entenbrust auf Kohlsprosse und Romanesco mit Speck-Krapfen

      15.10.2025 – Gebratene Entenbrust auf Kohlsprosse und Romanesco mit Speck-Krapfen

    • 08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

      08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

    • 01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

      01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN