Schlutzkrapfen, kurz Schlutzer sind eine regionale Nudelspezialität aus Tirol. Sie ähneln den italienischen Ravioli, den Kärtner-Kasnudeln, den schwäbischen Maultaschen und in osteuropäischen Ländern den dort genannten Pirogge. In manchen Regionen heißen diese Schlipfkrapfen, oder Schlickkrapfen.
Es ist fürchterlich, da man gleich ausgebessert wird, weil man zehn Kilometer weiter davon spricht.
Don´t call them …
Eigentlich sind die Schweizer dafür bekannt, dass sie jedem aufreiben, ihr Kräuterzuckerl erfunden zu haben, aber auch hier ist ein Diskussionspotenzial gegeben.
Also gut, die Schweinebackerl sind mit gefüllten Nudelteigtascherl am Teller und wir versprechen, ihr könnt sie nennen wie ihr wollt.
Übrigens, wie sagen die Tiroler zu Eis-Tee?
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Eis-Tee chrrr
Auf Euer Kommen freut sich Felix.
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