Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

15.07.2020 – Weißwein-Hendl auf Heurige und Wurzelgemüse mit marinierten Bohnen

    Home Mittwochnacht 15.07.2020 – Weißwein-Hendl auf Heurige und Wurzelgemüse mit marinierten Bohnen
    NächstesVorheriges

    15.07.2020 – Weißwein-Hendl auf Heurige und Wurzelgemüse mit marinierten Bohnen

    13. Juli 2020
    Was ist jetzt der Unterschied zwischen Bohnen und Fisolen? Handelt es sich hierbei um die Übergruppe Bohnen und Fisolen ist die genauere Beschreibung, oder ist das sowieso dasselbe. Spannend ist es, wenn man mit Personen verschiedener Haushälter an einem Tisch darüber spricht, denn jetzt darf man das wieder. Für den einen ist es klar, dass die eingebrannten Bohnen mit weißen Bohnen und nicht mit Fisolen gemacht werden, für den anderen stell sich die Frage, ob dieser tatsächlich aus der gleichen Ortschaft kommt. Speck-Bohnen sind eine beliebte Beilage zu gebratenem, welche mit Fisolen gemacht werden, jedoch Bohnen mit Speck werden mit einem Kochlöffel und einem dreckigen Unterhemd aus der Pfanne gegessen. Unabhängig dessen ist der eigentliche Unterschied Buschbohnen (Fisolen) und Stangenbohnen.
    Die Hühnerkeule wird vom Knochen befreit, scharf in einem Topf angebraten und im Anschluss von diesem wieder entfernt. Die Bratrückstände werden für das Wurzelgemüse verwendet, um dieses darin glasig zu schmoren. Danach kommt der Weißwein ins Spiel. Im Verhältnis eins zu eins wird dieser mit einer aus den vorher entfernten Hühnerknochen angesetzten Suppe zum Aufgießen beigegeben.
    Nachdem sich die im Anschluss beigegebenen Gewürze mit dem Wurzelgemüse und der Hühnersuppen-Weißwein-Kombination kennenlernen durften, wird das zu Beginn gebratene Fleisch wieder in den Topf gegeben.
    Et voilá – le coq au vin est prêt.
    Die Heurigen bekommen wir vom Roco. Manchmal gibt es auch hier eine Verwechslungsgefahr und wir treffen uns beim Heurigen.
    Auf Euer Kommen freut sich Felix.

     

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN