Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

15.03.2017 – Knuspriges Hühnerfleisch mit Bambussprossen und Pilzen

    Home Mittwochnacht 15.03.2017 – Knuspriges Hühnerfleisch mit Bambussprossen und Pilzen
    NächstesVorheriges
    IMG_3344.JPG

    15.03.2017 – Knuspriges Hühnerfleisch mit Bambussprossen und Pilzen

    13. März 2017

    Hühnerfleisch Chop Suey ist die genaue Definition, dieser in Amerika entstandenen Wokkreation. Angeblich hat ein Koch des asiatischen Gastronomiezweiges einem Gast nach dem Schließen des Lokales, durch gelungene Überredungskunst des hungrigen Besuchers, doch noch eine angeblich typische Speise aus dem fernen Osten kreiert.

    Auch in unseren Breitengraden ist die Geflügelhauptspeise nach einer knusprigen Gemüsetasche, oder einer stark gebundenen, süß und sauer abgeschmeckten Suppe keine Seltenheit.

    Ein Liebhaber der Mononatriumglutamat-Küche bestellt die Speisen oft mit Hilfe der fortlaufenden Nummerierung der Gerichte. Nach der Angabe des Zahlencodes wird der Kellner prüfend angesehen. Ein Gefühl des Staunens und zugleich der Erleichterung ist im Gesichtsausdruck des Gastes zu erkennen, da es sich offensichtlich um einen geschulten Servicemitarbeiter der hiesigen Verpflegungsstätte handelt, wenn dieser in der Lage ist, die Nummern wieder in Gerichte rückzuübersetzen.

    Beeindruckend ist auch, wie einem vor dem Teller eine Art Buffetbereich aufgebaut wird. Hier kann man die Portionsmenge des einen Tellers löffelweise auf den anderen geben, um diese dann mit Messer und Gabel zu verzehren.
    Eine Sensation ist es ebenfalls, dass es dem Koch immer wieder aufs Neue gelingt, den Geschmack des Saucengerichtes so zu treffen, dass dieses eigentlich immer gleich schmeckt.

    Ein absolutes Highlight ist es, nach dem Verzehr dabei staunend zuzusehen, wie es dem Gastronomiefachmann möglich ist, die Teller und Platten, samt Gläsern und Schalen auf einmal mitzunehmen, ohne eine Miene zu verziehen. Die Kraft und das Balancegefühl hierfür muss jahrelanges Training in Anspruch nehmen.

    Nach dem Zahlen noch einen süßen, lauwarmen Wein aus dem Schnapsglas und eine bröselnde Mehlspeise mit einer Lebensweisheit mit auf den Weg.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

      18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN