Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver vermischen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Die Kochschokolade ganz fein reiben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und die erweichte Schokolade zufügen. Weiters werden die Mandeln zugefügt. Danach das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Rehrückenform mit Butter ausfetten und mit Mehl, oder Brösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 45-50 Min. Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Zum Bestreichen: Die Marmelade minimal erwärmen und den Kuchen damit dünn bestreichen.
Die Kuvertüre in grobe Stücke brechen und in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen und mit Mandelstifte dekorieren.
Wir möchten uns gleich bei all jenen entschuldigen, die jetzt nicht kommen, weil sie glauben, dass es ein Dessert gibt. Natürlich auch bei denen, die vermeintlich jetzt genau deswegen kommen und dann tatsächlich ein Wildgericht essen müssen.
Auf Euer Kommen freut sich Felix.
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