Die Rote Rübe und der Kürbis haben in etwa denselben Ernterhythmus. Deren Saison ist von September bis Dezember. Beide Gemüsearten sind gut lagerfähig und reifen nicht nach.
Bei der Rübe gilt es, in ihrer Verarbeitung, mit Vorsicht zu hantieren. Im besten Fall werden hierfür Handschuhe verwendet, da sich der stark färbende Rübensaft schnell unter Fingernägel und Hautfalten sammelt und nur mit Mühsal wieder entfernen lässt. Ist dieser Prozess einmal überstanden, kann man nach dem Kochen, Braten, oder Rösten den nussig- und süßen Geschmack, welcher meist der Notwendigkeit unterliegt, mit Zitronensaft verfeinert zu werden, genießen.
Der Kürbis ist vielseitig einsetzbar. In diesem Fall wird dieser würfelig geschnitten und scharf angebraten. Anschließend bekommt dieser eine Marinade vom eigenen Kernöl und wird lediglich mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten gewürzt.
Der Mangold-Jungspund dient nicht nur für weitere Vitamine am Teller, nein dieser bring durch seine leichte Schärfe einen weiteren Aspekt, um das Gericht harmonisch abzurunden.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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