Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

12.02.2020 – Hühner-Yakitori auf Venere-Risotto mit Erdnusscreme und mariniertem Curcuma-Kraut

    Home Mittwochnacht 12.02.2020 – Hühner-Yakitori auf Venere-Risotto mit Erdnusscreme und mariniertem Curcuma-Kraut
    NächstesVorheriges

    12.02.2020 – Hühner-Yakitori auf Venere-Risotto mit Erdnusscreme und mariniertem Curcuma-Kraut

    11. Februar 2020

    Eigentlich ist es nicht notwendig bei einem Yakitori zu erwähnen, dass es sich dabei um Huhn handelt, da dieses japanische Gerichte ausschließlich mit Hühnerfleisch gemacht wird.
    Mariniert wird dieses in einem Sud bestehend aus Soya, Ingwer, Zitronengras, Kafir, Mirin, Zucker und Sesamöl. Gerne kann man diese Beize schon zwei Tage im vorhinein erledigen um dem Geflügel die notwendige Zeit zu geben diese auch aufzunehmen. Die auf Bambusspieße gespickte Hühnerstücke werden auf der offenen Flamme grillen. Dadurch bekommen diese ein zusätzliches Raucharoma.

    Die klassische Beilage ist eigentlich nur eine würzige Erdnußsauce
    (JA!!! laut neuer Rechtschreibreform schreibt man Erdnuß angeblich mit doppel s, jedoch schaut das sonderbar aus wenn drei s im Wort stehen und wir nehmen die alte Reform als Ausrede. Bockfließ schreibt man ja auch immer noch mit einem scharfem!!!)
    , welche, wie das Ketchup zu Würstel gehört.
    Neben dieser wird jedoch eine weitere Komponente das Gericht ein wenig europäisieren. Der Venere-Reis hat ebenfalls eine nussiges Aroma und bildet die Sättigungsbeilage zu dem marinierten Protein.

    In Korea ist das vergorene Weißkraut unter Kimchi bekannt und ist in diesem Bereich der Landkarte ein immer wiederkehrender Begleiter von diversen Speisen.
    Ähnlich diesem wird das Curcuma-Kraut den Teller zieren, jedoch wird der Gärprozess ausgelassen.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN