Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

12.02.2014 – Cremig-geschmortes Schulterscherzel mit Sauerrahmgnocchi und Kirsch-Paradeiser

    Home Mittwochnacht 12.02.2014 – Cremig-geschmortes Schulterscherzel mit Sauerrahmgnocchi und Kirsch-Paradeiser
    NächstesVorheriges
    IMG_1563.JPG

    12.02.2014 – Cremig-geschmortes Schulterscherzel mit Sauerrahmgnocchi und Kirsch-Paradeiser

    12. Februar 2014

    Das Schulterscherzel eignet sich besonders gut für die Zubereitung im Siedebereich, da es ein sehr sehniges und vor allem saftiger Teil des Rindes ist. Für den cremigen Teil dieser Kochkombination möchte ich aus veredelten Auersthaler Rotweintrauben mit Wurzelgemüse eine sämige Sauce bilden.

    Anlässlich der Olympiade in Sochi machen wir Weinviertler-Gnotschi. Mit Sauerrahm sind die gewuzelten Nockerl noch etwas flauschiger und harmonieren hervorragend zum Rind.

    Die Kirsch-Paradeiser werden in Essig mariniert, um den trocken ausgebauten Zweigelt die notwendige Säure in der Sauce zu verleihen.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

      14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

    • 07.05.2025 -Schweinesteak mit geräucherter Chiliglasur auf Maisgrieß und gerösteten Kräuterseitlingen

      07.05.2025 -Schweinesteak mit geräucherter Chiliglasur auf Maisgrieß und gerösteten Kräuterseitlingen

    • 23.04.2025 – Gebratene Beiried auf mariniertem Spargelragout mit knusprigen Erdäpfelspänen und Nussbuttersauce

      23.04.2025 – Gebratene Beiried auf mariniertem Spargelragout mit knusprigen Erdäpfelspänen und Nussbuttersauce

    • 16.04.2025 – Steak vom Kalb auf cremiger Vitelotte mit Bärlauch und gerösteten Pilzen

      16.04.2025 – Steak vom Kalb auf cremiger Vitelotte mit Bärlauch und gerösteten Pilzen

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN