Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

11.03.2020 – Marinierter Duroc-Schweinebauch auf Bärlauchpüree mit geschmortem Paprika und geräucherter Weinbrandglasur

    Home Mittwochnacht 11.03.2020 – Marinierter Duroc-Schweinebauch auf Bärlauchpüree mit geschmortem Paprika und geräucherter Weinbrandglasur
    NächstesVorheriges

    11.03.2020 – Marinierter Duroc-Schweinebauch auf Bärlauchpüree mit geschmortem Paprika und geräucherter Weinbrandglasur

    10. März 2020

    Die nächsten Verwandten vom Bärlauch sind Knoblauch, Zwiebel und Schnittlauch. Die Charakteristik von diesen sind geschmacklich in der im Frühjahr austreibenden Pflanze stark vertreten.
    Neben Sauce, Suppe und Salat eignet es sich auch hervorragend ein Pesto aus dem aromatischen Lauchgewächs zu machen.
    Dies ist gleichzeitig eine durch das Öl hervorgerufene Konservierung.

    Das Duroc-Schwein ist sehr robust und weist dadurch hervorragende Zucht- und Haltungseigenschaften auf. In Österreich wird die Rasse ausschließlich in Freiland gehalten, dadurch ist ein ausgewogenes Verhältnis von Fett- und Muskelanteil gegeben.
    Liebhaber schätzen die filigrane Maserung die man beim Duroc-Fleisch entdeckt.

    Eine Schreibblockade macht sich gerade bemerkbar und wie in gewohnter Manier fällt es schwer die Wörter zu finden. Also ein Schwank aus der Geschichtekiste, sofern es diesen Ausdruck überhaupt gibt.

    Für die meisten Ortsansässigen ist die sogenannte „Runsn“ ein Begriff. Allen, denen dieses Wort wie eine seltsame Namensgebung eines schwedischen Möbelhauses vorkommt, wird hier eine kurze Erläuterung gegeben.

    Das von Rinnsal stammende und zugleich ins Ländliche adaptierte Wort Runsn bezeichnet die direkte Hauptverbindungsroute zu Fuß zwischen den zwei Parallelen Weingartenstraße und Hauptstraße der Ortschaft. Ein einst versickerter Bach mündete durch diesen idyllisch verwachsenen und zugleich liebevoll gepflegten Gehweg.
    Die Raubkopie -Treff`ma uns in da mitt`n- wurde eigentlich von Auersthalern, ansässig der zwei Ost/West-Straßen des Unterortes mit dem Titel -Treff´ma uns in da Runs`n- gesungen.
    Inoffiziell bietet das Gemeindeamt Auerthal auch Exkursionen mit Weinbegleitung durch das grüne Paradies an. Geführt wird die Wanderung durch den Beauftragten des Weinviertel-Tourismusverbandes des Auersthaler Gemeindeamts. Der des Gremiums zugeordnete Gemeinderatsvorstand freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN