Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

10.07.2019 – Cremige Eierschwammerl in knusprigem Weizenmehl mit süß-glasiertem Zwiebel und luftiger Zitrone

    Home Mittwochnacht 10.07.2019 – Cremige Eierschwammerl in knusprigem Weizenmehl mit süß-glasiertem Zwiebel und luftiger Zitrone
    NächstesVorheriges

    10.07.2019 – Cremige Eierschwammerl in knusprigem Weizenmehl mit süß-glasiertem Zwiebel und luftiger Zitrone

    8. Juli 2019

    Die beliebten Speisepilze werden mit Zwiebel und einem Hauch Knoblauch in der Pfanne geröstet. Nach diesem Prozess werden diese wieder auf Zimmertemperatur gebracht, um im kalten Zustand mit Frischkäse vermengt zu werden.
    Die nun fertige Füllung kommt dann in die dafür vorbereitete Weizenpalatschinke. Vorbereitung ist eben fast alles.
    Wie wichtig die sogenannte „mise en place“ ist können Sie in diesem Video erkennen.
    Hier wurde eine Kardinalschnitte für einen guten Freund zum Geburtstag gefertigt.

    https://www.youtube.com/watch?v=_ZiYeJoMRr4
    In Youtube zu finden unter:
    Felix Sommer 1.Kochsendung

    Die in Streifen geschnittene Zwiebel wird ganz langsam in Butter geschmort. Der dadurch austretende Saft von dem Lauchgemüse verhindert, dass sich diese am Topfboden anlegt und unerwünschte Bitterstoffe dadurch entstehen. Mit Zucker karamellisiert und anschließend mit Rotwein abgelöscht wird diese liebliche Note für eine harmonische Abrundung sorgen.

    Für die Luft in der Zitrone obligt es eine Emulsion zu bereiten. Unter einer Emulsion versteht man ein fein verteiltes Gemisch zweier normalerweise nicht mischbarer Flüssigkeiten ohne sichtbare Entmischung. Beispiele hierfür sind zum Beispiel Mayonnaise, Salatdressing und diverse Kosmetika.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    Wir haben von Donnerstag, den 11. Juli
    bis Donnerstag, den 25. Juli wegen Urlaubs geschlossen.
    Am Freitag den 26. Juli sind wir wieder sür Sie da.
    Das Hotel mit Frühstück ist das ganze Jahr in Betrieb

    NEWS

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

      08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

    • 01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

      01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

    • 24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

      24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

    • 17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

      17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN