Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

10.06.2020 – Kalbsrücken im Tramezzinimantel gebraten auf Spargel-Erdäpfelcreme mit Balsamico-Kirsche und Reduktion vom Portwein

    Home Mittwochnacht 10.06.2020 – Kalbsrücken im Tramezzinimantel gebraten auf Spargel-Erdäpfelcreme mit Balsamico-Kirsche und Reduktion vom Portwein
    NächstesVorheriges

    10.06.2020 – Kalbsrücken im Tramezzinimantel gebraten auf Spargel-Erdäpfelcreme mit Balsamico-Kirsche und Reduktion vom Portwein

    8. Juni 2020
     
    Mittendrin, oder dazwischen ist die wörtliche Übersetzung von Tramezzini. Da dieses Backgut im Normalfall für ein Sandwich, oder Toast verwendet wird ergibt diese Beschreibung auch Sinn.
    Das mittlerweile bei uns eingebürgerte Lehnwort Sandwich kommt von einem adeligen Engländer, welcher ein leidenschaftlicher Kartenspieler war und sich durch selbst mitgebrachte Doppeldeckerweckerl die Möglichkeit bot, nicht durch Mahlzeiten das Spiel unterbrechen zu müssen.
    Es handelt sich um den vierten „Earl of Sandwich – John Montagu“
    Unfassbar, oder?
     
    Die Kirsche wird für die Mutation in eine Reduktion aus Balsamico-Essig, Piment, Gewürznelken und Zucker eingelegt. Um keine Transformation zu erhalten, da der Sud warm ist, werden die Kerne der Frucht nicht entfernt. Um spontane Zahnarztbesuche zu vermeiden, bitten wir Sie dies beim Verzehr zu berücksichtigen.
     
    Solange der Vorrat reicht. Spargel gibt es nur noch für kurze Zeit und diese möchten wir noch ausnutzen. Geschält und geschnitten wird das gestochene Gemüse in der Pfanne angebraten, um anschließend in die Erdäpfelcreme untergehoben zu werden.
     
    Neulich trafen sich zwei Jahrgangskollegen nach langer Zeit wieder und kamen sofort ins Gespräch. Nachdem die Beiden ihre Lebensläufe und deren Hobbys ausgetauscht hatten, erzählte der eine von einem fantastischen Ereignis, dass ihn an dieses Treffen erinnerte. Unlängst widerfuhr ihm der Zufall, dass er jemanden traf, den er schon seit drei Jahren nicht mehr gesehen hatte. Darauf erwiderte der Andere, dass seine Geschichte noch mehr an Sensation bereitstellen kann, da er auch vor Kurzem jemanden traf, den er überhaupt noch nie gesehen hat.
     
     
    Aur Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN