Der Name hört sich auf deutsch schon seltsam an, doch auf slowakisch ist der Brimsen nahezu unantastbar eigen im Wortlaut. Im Grunde handelt es sich bei diesem Gericht um Erdäpfelnockerl mit einer slowakisch-polnischen Frischkäsespezialität, welche in die Teigmasse eingearbeitet wird.
Neben dieser Spätzlevariante kennt man den Speisetopfen auch noch als eigentliche Beigabe für den in Buschenschanken bekannten Brotaufstrich Liptauer.
Sollte dieser mit herkömmlichem Topfen gemacht werden, dann ist der Erzeuger aufgefordert, diesen als Paprika-Frischkäsecreme zu bezeichnen.
Neben dem Speck und dem Sauerrahm ist diese Speise eigentlich sehr überschaubar und mit Sicherheit eine gute Unterlage um Holzarbeiten zu tätigen oder die morschen Holzfässer aus dem Keller zu tragen.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten