Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

06.06.2018 – Gebratene Jakobsmuscheln auf Zucchinifäden und Weißweincreme mit Sauerteigcroutons und Safranschaum

    Home Mittwochnacht 06.06.2018 – Gebratene Jakobsmuscheln auf Zucchinifäden und Weißweincreme mit Sauerteigcroutons und Safranschaum
    NächstesVorheriges

    06.06.2018 – Gebratene Jakobsmuscheln auf Zucchinifäden und Weißweincreme mit Sauerteigcroutons und Safranschaum

    4. Juni 2018

    Der Safran ist das teuerste Gewürz, nicht, weil die Nachfrage so groß ist, welche sich vielleicht mitunter auf den erschreckenden Kilopreis bezieht, sondern weil die Ernte der Fäden eine sehr langwierige und vor allem ausschließlich händische Arbeit ist. Der rote Faden färbt äußerst gut und gibt ein sehr interessantes Aroma ab. Dadurch dass dieser in einem Schaum, sozusagen Flüssigkeit-Luftgemisch präsentiert wird, kann sich der Duft wie ein Parfum auf das Gericht auswirken. Nicht nur harmonisch zu dem Schalentier passend, jedoch genau für dieses verwendet, darf das Gewürz diese Kreation krönen.
    Noch dazu zu sagen ist, dass sich der Ursprung eigentlich im Himalaya befindet. Doch haben wir Glück diesen von einem anderen Hügel beziehen zu können, und zwar bietet sich die Möglichkeit in der
    Berggasse 6, in A-2223 Hohenrupperdorf

    Die Weißweincreme wird selbstverständlich von einem fertiggereiften Wein mit Südhanglage hergestellt. Ganz wichtig ist es, hier bei der Verarbeitung für Gerichte einen guten Wein zu nehmen. Ein Irrglaube ist hier weit verbreitet, da vielen der Gedanke kommt,
    ) Schlechter Wein:
    „na für den Rindsbraten geht er schon“.

    Hier sollten jedoch andere Rezepte verwendet werden:

    ) Glühwein:
    da die Überdosis an Nelke und Zimt den Geschmack bestimmt.
    ) Cola Weiß/Rot:
    hier lenkt man das Aroma mit der Limonade ab.
    ) Tombolageschenke:
    sollte ein Restbestand an Flaschen zur Verfügung stehen.
    ) Kanale Grande:
    grobes Filtrieren wirkt manchmal auch Wunder.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    • 14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

      14.05.2025 – Rotbarbe auf Tagliatelle mit knusprigem Spargel und Speck-Krokant

    • 07.05.2025 -Schweinesteak mit geräucherter Chiliglasur auf Maisgrieß und gerösteten Kräuterseitlingen

      07.05.2025 -Schweinesteak mit geräucherter Chiliglasur auf Maisgrieß und gerösteten Kräuterseitlingen

    • 23.04.2025 – Gebratene Beiried auf mariniertem Spargelragout mit knusprigen Erdäpfelspänen und Nussbuttersauce

      23.04.2025 – Gebratene Beiried auf mariniertem Spargelragout mit knusprigen Erdäpfelspänen und Nussbuttersauce

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN