Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

03.10.2018 – Toskanisches Hirschragout mit Wurzelgemüse und Sauerrahm-Brettlnockerl

    Home Mittwochnacht 03.10.2018 – Toskanisches Hirschragout mit Wurzelgemüse und Sauerrahm-Brettlnockerl
    NächstesVorheriges

    03.10.2018 – Toskanisches Hirschragout mit Wurzelgemüse und Sauerrahm-Brettlnockerl

    3. Oktober 2018

    Fühlen Sie sich wie im Backstagebereich und genießen Sie einen kurzen Einblick in den organisatorischen Ablauf für eine Mittwochnacht:

    Das Wichtigste vorweg ist es einmal, sich eine brauchbare Idee für die kulinarische Umsetzung der Mittwochnacht auszudenken.
    Seit Beginn dieser Veranstaltung gab es noch keine Wiederholung in der Gerichtgestaltung. Dadurch ist dieser erste Punkt mittlerweile eine der größeren Herausforderungen.
    Nach erledigtem Einkauf der Produkte wird der Teller bereits gedanklich angerichtet und dann beginnt die Vorbereitung der einzelnen Komponenten. Eigentlich ist es der Plan, die Bekanntgabe der lukullischen Hardware am Montag derselben Woche zu erfüllen, doch gilt es hierbei manchmal die Spannung der Gäste auf Grund der fehlenden Zutaten noch bis Dienstag auf die Probe zu stellen.
    Manchmal wird es auch noch ein bisschen später.
    Am Mittwoch beginnt der einfache Part, denn es muss nur mehr gekocht werden.
    Kurz vor Beginn wird ein Probeteller angerichtet. Dieser dient für visuelles und geschmackliches Verständnis für die Kellner, um dem Gast diese Erfahrung bei Bedarf erklären zu können.
    Die Texte werden meist innerhalb von fünfzehn Minuten geschrieben, daher ist es unumgänglich, diesen Korrekturlesen zu lassen.
    Hierfür kommt jede Woche der liebe Thomas zum Handkuss und dafür möchten wir uns an dieser Stelle einmal öffentlich herzlich bedanken.

    Ach ja, es gibt Hirsch. Dieser wurde im Marchfeld geschossen und nach Tante Helis toskanischem Rezept interpretiert.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

      16.07.2025 – Beiried auf knusprigen Ofenerdäpfeln mit geräucherter Zwiebelglasur und Trüffel-Mayonnaise

    • 09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

      09.07.2025 – Replikat von „NY Lox ´n´ Creme Cheese Bagel“

    • 02.07.2025 – Vitello Trota

      02.07.2025 – Vitello Trota

    • 25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

      25.06.2025 – Beiried „Carpaccio-Style“ mit gerösteten Eierschwammerln und Erdäpfelflocken

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN