Wie man aus dem Namen dieser Speise entnehmen kann, handelt es sich – ohne grobe Erklärung – nicht um ein typisches regionales Gericht.
Wir bewegen uns in Richtung Osten, wo wir einen Hauch Orient verkosten werden.
Man nehme ein Huhn, koche dies langsam mit fein gehacktem Zwiebel und Paradeiser in einer handgeflochtenen Sultansmütze. Veredelt wird der Sud mit dem Rubin der Küche, dem Safran. Mit einer angenehmen Säure und leichter Schärfe wird der rote Geflügelfond abgerundet.
Traditionell serviert, darf der persische Duftreis natürlich nicht fehlen. Dieser wird langsam gequellt und bietet so eine ideale Beigabe.
Das gewürzte Gurkenjoghurt, welches den geschichtlichen Ursprung aus der süd-östlichen Region der mitteleuropäischen Atlanten findet, bildet eine runde Geschmackskombination.
In der armenischen Kirche wird es als Hostie verwendet und zu diesem Gericht darf das ungesäuerte Fladenbrot keineswegs fehlen.
Auf Euer Kommen feuen sich Rebecca Saurer und Felix jun.
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