Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

03.07.2019 – Rinderragout mit geschmorem Wurzelgemüse und Bandnudeln

    Home Mittwochnacht 03.07.2019 – Rinderragout mit geschmorem Wurzelgemüse und Bandnudeln
    NächstesVorheriges

    03.07.2019 – Rinderragout mit geschmorem Wurzelgemüse und Bandnudeln

    2. Juli 2019
     
    Wie aus dem französischen Burgund bekannte Bœuf Bourguignon wird das Rinderragout ebenfalls aus der Nuss des Wiederkäuers veredelt. Diese ist ein Fleischteil aus der Keule. Der Hauptanteil von diesem Schöpfgericht besteht aus Fleisch, Wurzelgemüse und Rotwein. Viel Rotwein!
     
    Das geschmorte Wurzelgemüse bekommt die Möglichkeit, die Bekanntschaft mit dem Fleisch zu machen. Dadurch wird eine kontrollierte Basis für die Endabrundung des gewünschten Geschmackes erzielt.
     
    Für einen geschmeidigen Nudelteig eignet es sich, diesen nach dem Mühseligen kneten von Hand, in ein Vakuum zu versetzen, um diesen dann vier Stunden kühl rasten zu lassen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche wird ein Zentimeter vom Teighaufen abgeschnitten, um durch die Nudelwalze zu passen. Hier ist es noch wichtig, dass man dem Teig zwei bis dreimal nach dem Durchlaufen wieder in sich zusammenfaltet, um eine homogene Struktur zu erhalten. Nach der erreichten gewünschten Stärke des Teiges wird dieser entweder mit dem Messer oder im besten Fall, mit dem für die Nudelmaschine passenden Schneidaufsatz für Tagliatelle geschnitten.
    Bei frischen Nudeln ist die Kochzeit eine wesentlich geringere.
    Perfekt für dieses Gericht ist es, die nach zirka zwei Minuten, fast fertigen Nudel mit etwas Kochwasser in der Pfanne zu rösten, um anschließend das Ragout mit den Glutenfäden zu vereinen.
     
     
    Aur Euer Kommen freu sich Felix jun.

    NEWS

    • 14.10.2025 – Weinleseherbst 2025

    • 06.08.2025 – Mittwochnacht mit Belle_Fin

    • Urlaub Juli 2025

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

      08.10.2025 – Schweinefilet auf cremigem Rundkornreis und Roter-Rübe mit geriebenen Schafkäse und Schnittlauch

    • 01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

      01.10.2025 – Zweierlei vom Damhirsch auf Maroni und Polenta mit cremigem Sellerie und Trüffel

    • 24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

      24.09.2025 – „Dry aged“ Rinderrücken auf Gemüse „Süß-Sauer“ mit Soja und knusprigen Teigtaschen

    • 17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

      17.09.2025 – Gebratener Petersfisch auf cremigem Kräuter-Gnocchi mit mariniertem Kürbis und Olivenöl

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0) 2288 22530 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN