Ist der Tiefseetaucher nicht richtig zubereitet, so quietscht dieser beim Verzehr wie ein bekannter Grillkäse und lässt sich so angenehm wie eine gehärtete Silikonmasse für Badezimmerarmaturen beißen. Es ist hier unumgänglich, den Kopffüßer vor der eigentlich geplanten Verarbeitung mit heißem Wasser zu blanchieren, um dem genannten Effekt aus dem Wege zu gehen.
Mit der knusprigen, mit Sesamsalz gewürzten Ummantelung wird dem Wirbeltier eine interessante Textur gegeben.
Nicht nur Spargel würde hierzu passen, aber da gerade die Saison des gestochenen Stangengemüses ist, so ist es nicht notwendig, die eingeflogenen Palmenherzen aus Südamerika für diese Kreation zu verwenden.
Mit geschmortem Zwiebel und einer leichten Abrundung durch Salz und Zucker wird dem gebratenen Gemüseragout noch der richtige Schliff verliehen.
Yuzu ist eine gekreuzte Zitrusfrucht, welche aus einer Zitronen- und Mandarinenfrucht besteht. Die Hybridpflanze wird vielfach in der Parfumindustrie verwendet, wo das Öl der Schale zum Einsatz kommt und neuerdings auch in der Küche, da der Saft ein wesentlich komplexeres Aroma als die Zitrone bietet.
Jalapeño wird im spanischen als Chalapenjo ausgesprochen. Würde man diesen mit unserer deutschsprachigen Betonung bestellen, so verstünde der mexikanische Greißler – Jala, es tut mir leid.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten