Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM

16.11.2016 – Flusskrebse und Salicornia in Paprika-Chili-Bisque mit Sauerteigchips

    Home Mittwochnacht 16.11.2016 – Flusskrebse und Salicornia in Paprika-Chili-Bisque mit Sauerteigchips
    NächstesVorheriges
    IMG_2882.JPG

    16.11.2016 – Flusskrebse und Salicornia in Paprika-Chili-Bisque mit Sauerteigchips

    15. November 2016

    Da sie sensibel auf Verunreinigungen ihres Lebensraums reagieren, sind Flusskrebse ein wesentlicher Indikator für die Wasserqualität eines Standortes.
    Ähnlich dem Grund für die Haltung einer Ziege im Pferdegestüt. Das Immunsystem des Hornträgers ist anfälliger als das des Zehenspitzengängers und ist dadurch eine biologische Alarmanlage für Halter der beschlagenen Huftiere.

    Salicornia ist kein Fusion bestehend aus Salzburg, Liechtenstein und Kalifornien. Nein, es handelt sich hierbei um ein Salzpflanze, welche in Küstennähe oder seichtem Wattwasser wächst. Diese ist eine interesannte Beigabe zu Fisch und Krustentier.

    Eine Bisque war ursprünglich eine dicke, geschmacksintensive und reichhaltige Suppe, die aus Wildgeflügel gekocht wurde. Die Suppe ist der französischen Küche zuzuschreiben. Heute werden Bisques überwiegend aus Hummern und Krebsen gekocht. Geschmack und Farbe einer typischen Lobsterbisque resultieren vor allem aus den Schalen der verwendeten Krebstiere.

    Der Sauerteig enthält eine Lebensgemeinschaft von Milchsäurebakterien und Hefepilzen. Bei konstanter Temperatur und regelmäßigem Füttern (Beigabe von Mehl und Wasser) sind diese eine endlose Produktionsstätte für Brot und Weckerl. Vorausgesetzt, die richtige Pflege des abstrakten Schaumbades wird eingehalten.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

      18.06.2025 – Original Weinviertler Tom-Kha-Gung

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN