Der „Crab Cake“ ist eine typisch amerikanische Speise, welche, wie der Name schon sagt, aus Krabbenfleisch besteht. Oft wird das gekochte Krabbenfleisch mit Mayonnaise und Semmelbrösel abgerührt und dann im heißen Fett wie ein faschiertes Laibchen gebraten. Diese Variante kopieren wir nur ansatzweise.
Das geputzte Fleisch wird mit einer Jakobsmuschelfarce vermengt, um die Bindung herzustellen. Dann kommt die nach dem Abkühlen angeröstete Masse bestehend aus Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Karottenwürfel und Petersilie hinzu. Zu fast guter Letzt wird die gewürzte Krabbenmasse mit etwas Zitronensaft und Chiliöl mariniert, um das oben genannte Bratprozedere durchzuführen.
Die Mango in Kombination bringt durch ihre nussig süße Note eine interessante Abrundung und die Avocado ist einfach eine geniale Frucht.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten