Der meist in Würfel gepresste Bohnenkäse trägt ab und zu auch eine andere Bezeichnung. Die Grundsubstanz ist Soja, doch wird dem Konsumenten neuerdings durch andere Formen und Farben eine Vielzahl an Produktvarianten angeboten. Wie zum Beispiel das Soja-Brathendl. Es ist hundert Prozent vegetarisch und aus Soja, also warum möchte die Marktforschung dem Vegetarier oder Veganer ein fleischloses Fleischgericht anbieten.
Neben der optischen Anpassung gibt es auch eine geschmackliche Annäherung, welche einen Fleischgeschmack simulieren soll. Das Produkt nennt sich Umami und ist im Wesentlichen ein Glutamat, oder eines seiner Abkömmlinge.
Grundsätzlich ist der Ester der Glutaminsäure nicht gesundheitsschädlich, doch reagieren manche Personen beim Verzehr mit Kopfschmerzen, kurzfristiger Übersättigung und Schlimmerem.
Der Sojaziegel ist wie ein Schwamm und eignet sich für sämtlich vorstellbare Kombinationen.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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