Hotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix SommerHotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
  • HOME
  • HOTEL
    • PREISE und BUCHUNG
    • ZIMMER
    • PACKAGES
  • RESTAURANT
    • SPEISEKARTE
    • FESTE
    • CATERING
    • WEINVIERTELMENÜ
    • MITTWOCHNACHT
    • WOCHENMENÜ
  • ROTWEINDEPOT
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WINZER
  • WEINVIERTEL
    • ANGEBOTE
  • KONTAKT
    • ÜBER UNS
    • IMPRESSUM
  • de

04.09.2019 – Zweierlei von der Gams auf Steinpilzpolenta mit Rotkrautsalat und Erbsenkresse

    Home Unkategorisiert 04.09.2019 – Zweierlei von der Gams auf Steinpilzpolenta mit Rotkrautsalat und Erbsenkresse
    NextPrevious

    04.09.2019 – Zweierlei von der Gams auf Steinpilzpolenta mit Rotkrautsalat und Erbsenkresse

    By felix | Unkategorisiert | Comments are Closed | 2 September, 2019 | 0

    Die Gamsjagd ist eine komplett konträre zu der in unserer Gegend praktizierte Niederwildjagd, da das dem Berg vorlieb nehmende Wild, ist ein unwahrscheinlich geschickter Kletterer. In den Steilhängen wandert dieses mit koordinierter Sicherheit. Für den Jäger aus der Alpennähe ist diese vertikale Betrachtung des Reviers keine Seltenheit und durch die allwöchentlichen Pirschgänge auch keine konditionelle Herausforderung. Meist werden „Flachländer“ aus dem Osten des Landes geladen, um diese Jagderfahrung kennenlernen zu dürfen. Aus sicherer Quelle kennen wir die Geschichte eines Jagdkartenbesitzers, welcher schon zweimal die Berechtigung hatte, die Berge mit Gewehr und Hut zu besteigen. Wunderschön war die äußerst anstrengende Erfahrung. Die Höhenangst wurde gekonnt mit homöopathischem Baldrian verdrängt, der ansteigende Abstand zum Bergführer konnte dadurch mit waghalsigen Direktgängen ausgeglichen werden und der im Nachhinein entstandene Muskelkater mit Pferdesalbe behandelt. Fest steht, dass bei der dritten Jagdeinladung, ab einer Seehöhe von 650 Metern, eine Voraussetzung eine funktionierender Doppelmayr ist.

    In den cremigen Maisgrieß werden die Steinpilze untergehoben. Durch die beim Abkühlen entstehende Festigung der Polenta wird aus dieser Masse ein Stück geschnitten, um einen festen Sockel für die Gams zu bilden.

    Hervorragend passt natürlich das Rotkraut zu diesem Gericht. Zu dem Wacholder in der vertrauten Wildsauce wirkt die Süße des marinierten Krautes sehr harmonisch.

    Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.

    No tags.
    NextPrevious

    NEWS

    • 03.05.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • 15.03.2025 – Hand in Hand / Indien 35 Jahre Entwicklungs-Zusammenarbeit

    • 08.02.2025 – Burger beim Sommerwirt

    • Öffnungszeiten im Advent

    NEWSLETTER

    Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein um unseren Newsletter mit Ankündigungen und aktuellen Menüplänen zu erhalten

    Anmelden

    MITTWOCHNACHT

    • 11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

      11.06.2025 – Schweinefilet auf Speck-Käse-Roulade mit mariniertem Spargel

    • 04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

      04.06.2025 – Piadina gefüllt mit Spargel und Rohschinken auf Baby-Spinat mit Erdbeere und Feta

    • 28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

      28.05.2025 – Räucherlachs auf Spargelsalat mit knusprigem Erdäpfeln und Yuzu-Sauerrahm

    • 21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

      21.05.2025 – Stück von der Rinderlende auf Spargel-Gröstl und Paradeiser mit Erdäpfel-Galette

    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer - Hauptstrasse 112 - 2214 Auersthal - office@hotel-sommer.at - +43 (0)2288-2253-0 - +43 (0) 676 4252575
    • ANGEBOTE
    • BUCHEN
    • CATERING
    • FESTE
    • HOME
    • HOTEL
    • IMPRESSUM
    • KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
    • MITTWOCHNACHT
    • PACKAGES
    • PREISE und BUCHUNG
    • RESTAURANT
    • ROTWEINDEPOT
    • SPEISEKARTE
    • ÜBER UNS
    • VINOTHEK
    • WEIN APARTMENT
    • WEINVIERTEL
    • WEINVIERTELMENÜ
    • WINZER
    • WOCHENMENÜ
    • ZIMMER
    Hotel-Restaurant-Vinothek Felix Sommer
    Menu
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr InfosOk.
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN