Eine eigentlich untypische Variante, dieses Gericht zu präsentieren. Man kennt das gekochte Fleisch vorwiegend mit einer Erdäpfelvariante in Kombination mit cremigem Spinat, rahmigem Gemüse, aufgeweichten Semmelwürfeln, gewürztem Apfelmus, abgewandelter Ölgrundsauce mit Schnittlauch, oder kalt mit Essig und Öl.
Jetzt werden böse Zungen behaupten:” Na schau dan au, jetzt geht eam owa scho wirklich da Schmeh aus!”
Widersprechend dieser garstigen Behauptung, wird in kurzer Gedankenschilderung die Idee zu diesem Gericht erklärt.
Die Bärlauchmayonnaise, ähnlich wie die Schnittlauchsauce, gibt durch die leichte Knoblauchnote dem Gesamtkonzept eine grundlegende Basis. Dem gerösteten Gemüse wird ebenso eine cremige Textur verliehen. Der vom Geschmack her süße Paprika wirkt als harmonischer Ersatz zu dem scharfen Kren für den nicht vorhandenen Apfel.
Für den Maisgrieß als Erdäpfelersatz gibt es jetzt keine plausible Erklärung, doch wird diese Variante eine ebenso stimmige Begleitung bieten.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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