Die Roulade ist in der Kochkunst eine meist gefüllte Rolle aus dünnen Scheiben Fleisch, Fisch, Kohlblätter, oder Biskuitmasse.
Der Lachs wird hierfür von seiner schuppigen Haut befreit, mit dem Messer vorsichtig der Länge nach halbiert und dann, im besten Fall ohne Löcher, mit einer Fülle wieder eingerollt.
Ist es die Erdäpfel oder der Erdäpfel?
Diese Paradoxen der deutschen Sprache sind auch bei anderen Beispielen recht konfus.
Z.B.:
Der Stammgast geht traurig in DIE Kneipe und kommt später lächelnd aus DER Kneipe wieder raus.
oder
Ist es DER-, oder DIEjenige?
Tobiko ist das japanische Wort für den Kaviar vom Flugfisch. Durch seine Textur bringt dieser ein Knistern in die Creme.
Der Kirschparadeiser wird kurz im heißen Wasser blanchiert, damit sich die Haut von dem Nachtschattengewächs leichter lösen lässt.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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